Tocinillo de Melocotón

 

INGREDIENTES:

  • Un bote de ½ kg. de melocotón en almíbar
  • 125 gr. de bizcochos de soletilla
  • 3 yemas
  • 3 huevos enteros
  • Una copita de coñac
  • ¼ kg. de azúcar.
  • Caramelo (ver receta)

PREPARACIÓN:

- En primer lugar, cortar los melocotones a cuadritos y  mezclarlos con los bizcochos desmenuzados. Reservar
- En un bol,  batir las tres yemas con los huevos enteros, añadir el azúcar, el almíbar de los melocotones. el coñac y los melocotones con los bizcochos que tenemos reservados. Mezclar todo.
- Verter toda la mezcla en un molde redondo o rectangular previamente untando las paredes y fondo de caramelo.
- Poner agua en la bandeja del horno y precalentar a 200º durante 15  minutos, bajar a 170º   e introducir encima de la bandeja el molde con el preparado durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajado. De esta manera se hará al baño Maria
- Cuando esté frío  se deja en la nevera hasta el día siguiente, se desmolda y listo para servir.


Este postre es una variante del tocinillo de Cielo. Es refrescante, delicioso y fácil de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario