Tarta de Chocolate con mantequilla y galletas



INGREDIENTES:
  • Una pastilla de chocolate fondant
  • 250 gr. de mantequilla
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 7 huevos (se usan 6 claras y 7 yemas)
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 paquetes de galletas Río cuadradas o redondas tipo Maria.
  • Una copa de brandy.


PREPARACIÓN:

- De la pastilla de chocolate  separar 2 onzas y el resto ponerlo a fuego medio con 2 cucharadas grandes de leche para deshacerlo. Reservar.
- Batir 6 claras a punto de nieve y reservar.
- La mantequilla a punto de pomada batirla e ir añadiendo las 9 cucharadas de azúcar, seguir batiendo  incorporando poco a poco las 7 yemas, hasta que quede una crema homogénea.
.- A continuación, añadir a esta mezcla el chocolate desecho sin limpiar el cazo y seguir mezclando.
- Por último despacio y con movimientos envolventes se van añadiendo las 6 claras a punto de nieve.
- En el cazo donde se ha deshecho el chocolate, todavía untado, se añade agua, el brandy y 3 cucharadas de azúcar y se van mojando las galletas.
-Al finalizar con la última capa de chocolate, rallar por encima las dos onzas de chocolate que habíamos reservado al principio.

Esta es una tarta de una tectura finisima y de savor realmente deliciosa.

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