INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- De la pastilla de chocolate separar 2 onzas y el resto ponerlo a fuego medio con 2 cucharadas grandes de leche para deshacerlo. Reservar.
- Batir 6 claras a punto de nieve y reservar.
- La mantequilla a punto de pomada batirla e ir añadiendo las 9 cucharadas de azúcar, seguir batiendo incorporando poco a poco las 7 yemas, hasta que quede una crema homogénea.
.- A continuación, añadir a esta mezcla el chocolate desecho sin limpiar el cazo y seguir mezclando.
- Por último despacio y con movimientos envolventes se van añadiendo las 6 claras a punto de nieve.
- En el cazo donde se ha deshecho el chocolate, todavía untado, se añade agua, el brandy y 3 cucharadas de azúcar y se van mojando las galletas.
-Al finalizar con la última capa de chocolate, rallar por encima las dos onzas de chocolate que habíamos reservado al principio.
Esta es una tarta de una tectura finisima y de savor realmente deliciosa.
- Una pastilla de chocolate fondant
- 250 gr. de mantequilla
- 12 cucharadas de azúcar
- 7 huevos (se usan 6 claras y 7 yemas)
- 2 cucharadas de leche
- 2 paquetes de galletas Río cuadradas o redondas tipo Maria.
- Una copa de brandy.
PREPARACIÓN:
- De la pastilla de chocolate separar 2 onzas y el resto ponerlo a fuego medio con 2 cucharadas grandes de leche para deshacerlo. Reservar.
- Batir 6 claras a punto de nieve y reservar.
- La mantequilla a punto de pomada batirla e ir añadiendo las 9 cucharadas de azúcar, seguir batiendo incorporando poco a poco las 7 yemas, hasta que quede una crema homogénea.
.- A continuación, añadir a esta mezcla el chocolate desecho sin limpiar el cazo y seguir mezclando.
- Por último despacio y con movimientos envolventes se van añadiendo las 6 claras a punto de nieve.
- En el cazo donde se ha deshecho el chocolate, todavía untado, se añade agua, el brandy y 3 cucharadas de azúcar y se van mojando las galletas.
-Al finalizar con la última capa de chocolate, rallar por encima las dos onzas de chocolate que habíamos reservado al principio.
Esta es una tarta de una tectura finisima y de savor realmente deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario