Gratinado de Patatas con Carne



INGREDIENTES

  • 400 gr. de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo 
  • 1 kilo de patatas 
  • 150 gr. crema de queso tipo Filadelfia 
  • 130 ml. de leche 
  • 1 cebolla grande 
  • 100 gr. de queso Emmental rallado
  •  Sal, pimienta y orégano 

PREPARACION

-Lavar las patatas y ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal.
-Pelar y cortar la cebolla a trocitos pequeños.
- En una sartén poner un poco de aceite y sofreír la cebolla a fuego bajo hasta que empiece a dorarse, en ese momento se añade la carne y se sigue friendo todo junto sin parar de mover. 


- Cuando la carne esté cocida, añadir la sal, pimienta y orégano al gusto mover y apagar el fuego.
- Mezclar a la carne el queso cremoso y reservar.

- Una vez cocidas las patatas, escurrirlas y hacerlas puré, añadirles la leche, salpimentar y mezclarla bien hasta que la leche quede integrada.
- En un recipiente para el horno, poner en primer lugar parte de la mezcla de carne.


- Encima cubriendo la carne parte del puré de patata, otra capa de carne y otra capa con el resto de puré. 


 - Terminar cubriendo con el queso rallado.


 - Meter al horno hasta que gratine.


  - Os puede servir un recipiente que tenga de largo de 23 a 25 centímetros y de ancho de 15 a 17 con estas medidas podréis poner dos capas de carne y dos de puré.

 Es un plato sencillo de hacer y está para chuparse los dedos  "rico. rico, rico"


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