INGREDIENTES
- 1 kilo de pollo sin piel troceado
- 1 kilo de patatas
- 6 dientes de ajo
- 1 vasito de vinagre
- Sal
- Aceite de oliva o girasol
PREPARACION
- En primer lugar, en un
mortero, hacer un majado con los dientes de ajo troceados con un poco de sal,
añadir el vinagre, mezclar bien y dejar macerar.
- Pelar y cortar las
patatas a rodajas, como para tortilla.
- Poner aceite en una
sartén y cuando esté caliente, poner las patatas a freír a fuego medio para que
queden tiernas. Una vez hechas, sacarlas de la sartén con cuidado para que no
se rompan y reservar.
- En la misma sartén y
con el mismo aceite, freír el pollo troceado.
- Una vez que el pollo
esté bien frito, quitar el aceite dejando el pollo en la sartén.
- Verter el contenido
del mortero con los ajos y el vinagre sobre el pollo y encima se ponen las
patatas que hemos reservado.
- Poner todo al fuego y
remover para que todo se impregne bien del majado, añadir sal al gusto y hacer
hasta que se consuma el vinagre.
- Si os gusta más o
menos fuerte de sabor, es cuestión de agregarle más o menos ajos o vinagre.
El ajo cabañil, es una deliciosa receta típica de la Región Murciana.
Se hace también con conejo, con costillas de cordero o con patatas solas que se
emplean como guarnición.
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