Patatas com Pollo al Ajo Cabañil




INGREDIENTES


  • 1 kilo de pollo sin piel troceado 
  • 1 kilo de patatas 
  • 6 dientes de ajo 
  • 1 vasito de vinagre 
  • Sal 
  • Aceite de oliva o girasol


PREPARACION

- En primer lugar, en un mortero, hacer un majado con los dientes de ajo troceados con un poco de sal, añadir el vinagre, mezclar bien y dejar macerar.
- Pelar y cortar las patatas a rodajas, como para tortilla.
- Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, poner las patatas a freír a fuego medio para que queden tiernas. Una vez hechas, sacarlas de la sartén con cuidado para que no se rompan y reservar. 
- En la misma sartén y con el mismo aceite, freír el pollo troceado.
- Una vez que el pollo esté bien frito, quitar el aceite dejando el pollo en la sartén.
- Verter el contenido del mortero con los ajos y el vinagre sobre el pollo y encima se ponen las patatas que hemos reservado.
- Poner todo al fuego y remover para que todo se impregne bien del majado, añadir sal al gusto y hacer hasta que se consuma el vinagre.
- Si os gusta más o menos fuerte de sabor, es cuestión de agregarle más o menos ajos o vinagre.

El ajo cabañil, es una deliciosa receta típica de la Región Murciana. Se hace también con conejo, con costillas de cordero o con patatas solas que se emplean como guarnición.

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