INGREDIENTES
- 500 gr. de acelgas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 patata mediana
- 1 berenjena o 1 calabacin
- 1 manojo de espárragos trigueros (opcional)
- 5 huevos
- Aceite
- Sal
PREPARACION
- Lavar muy bien
las acelgas, quitarles la parte más gruesa del tallo, trocearlas y ponerlas a
cocer con un poco de agua y sal; hervirlas durante unos 5 minutos y apartarlas
poniéndolas a escurrir.
- Poner aceite
en el fondo de una sartén y pochar a fuego lento la cebolla picadita, la patata
a lonchas finitas, el diente de ajo picado, los espárragos troceados, la
berenjena a trozos pequeños y un poco de sal. Mover para que no se pegue.
- Mientras tanto,
trocear las acelgas ya cocidas y escurridas, y cuando se empiece a poner
transparente la cebolla y el resto de verduras estén blanditas,
añadirlas a la sartén y mezclarlas bien con el resto de verdura. Apartarlas y escurrirles el aceite.
- En un bol, batir los 5
huevos y le agregáis las verduras. Poner un poco de sal, remover bien y verter
sobre una sartén antiadherente con un poquito de aceite que esté caliente.
- Cuando la tortilla empiece
a dorarse por los bordes, se mueve para que se despegue completamente y se
procede a darle la vuelta con cuidado para evitar que se rompa, utilizando un
plato plano del tamaño de la sartén.
- Se dora por el
otro lado moviéndola y dando forma redondeada por los lados con la espátula. Si
es necesario se le vuelve a dar la vuelta
- Cuando esté
dorada se aparta del fuego poniéndola en un plato o fuente plana.
Nota: También se puede hacer la tortilla, cambiando las acelgas por espinacas.
Nota: También se puede hacer la tortilla, cambiando las acelgas por espinacas.
"Esta
tortilla se puede tomar fría o caliente, como entrante o acompañando a carnes o
pescados. Es fácil de hacer y os aseguro que está riquísima.
Para los que
no sean muy de verdura es una forma de comerla sin apenas notarlo.”
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