Tortilla de Acelgas




INGREDIENTES

  • 500 gr. de acelgas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata mediana
  • 1 berenjena o 1 calabacin
  • 1 manojo de espárragos trigueros (opcional)
  • 5 huevos
  • Aceite
  • Sal

PREPARACION

- Lavar muy bien las acelgas, quitarles la parte más gruesa del tallo, trocearlas y ponerlas a cocer con un poco de agua y sal; hervirlas durante unos 5 minutos y apartarlas poniéndolas a escurrir.
- Poner aceite en el fondo de una sartén y pochar a fuego lento la cebolla picadita, la patata a lonchas finitas, el diente de ajo picado, los espárragos troceados, la berenjena a trozos pequeños y un poco de sal. Mover para que no se pegue.
- Mientras tanto, trocear las acelgas ya cocidas y escurridas, y cuando se empiece a poner transparente la cebolla y el resto de verduras estén blanditas, añadirlas a la sartén y mezclarlas bien con el resto de verdura. Apartarlas y escurrirles el aceite.
- En un bol, batir los 5 huevos y le agregáis las verduras. Poner un poco de sal, remover bien y verter sobre una sartén antiadherente con un poquito de aceite que esté caliente.
- Cuando la tortilla empiece a dorarse por los bordes, se mueve para que se despegue completamente y se procede a darle la vuelta con cuidado para evitar que se rompa, utilizando un plato plano del tamaño de la sartén.
- Se dora por el otro lado moviéndola y dando forma redondeada por los lados con la espátula. Si es necesario se le vuelve a dar la vuelta
- Cuando esté dorada se aparta del fuego poniéndola en un plato o fuente plana.

Nota: También se puede hacer la tortilla, cambiando las acelgas por espinacas.

"Esta tortilla se puede tomar fría o caliente, como entrante o acompañando a carnes o pescados. Es fácil de hacer y os aseguro que está riquísima.
Para los que no sean muy de verdura es una forma de comerla sin apenas notarlo.”

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