Mousse de Chocolate sin Nata

INGREDIENTES
  • 100 gr. de chocolate fondanf
  • 50 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Leche (opcional)



PREPARACIÓN:

- Separar las claras de las yemas.
- Mezclar el azúcar con las yemas y batir hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina y reservar.
- Trocear el chocolate y, junto con la mantequilla, ponerlos a derretir al baño María.
- Cuando la crema de chocolate esté tibia, mezclar bien con las yemas reservadas.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlas a la preparación anterior poco a poco con movimientos envolventes.
- Si se desea una mousse de chocolate espesa y cremosa, concluir aquí y repartir en cuencos individuales que se guardarán en la nevera, un minimo de 5 horas, hasta el momento de servir.

- Pero si se prefiere una mousse más líquida, se añade leche fría, mezclando con batidora eléctrica hasta que se forme espuma y se sirve en vasos altos con una pajita, claro que así dejara de ser una Mousse, para convertirse en un batido.



- Os dejo el enlace de la Mousse de Chocolate con Nata.

La Musse de chocolate; es un postre muy facil de hacer, y que hará las delicias de grandes y pequeños.
 Recomiendo que la acopañeis decorandola con barquillos, trocitos de fruta fresca, chocolate rallado, nata motada etc...



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