- 100 gr. de chocolate fondanf
- 50 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Leche (opcional)
PREPARACIÓN:
- Separar
las claras de las yemas.
- Mezclar el azúcar con las yemas y batir hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina y reservar.
- Trocear
el chocolate y, junto con la mantequilla, ponerlos a derretir al baño María.
- Cuando la crema de chocolate esté tibia, mezclar bien con las yemas reservadas.
- Montar
las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlas a la preparación anterior poco a poco con movimientos envolventes.
- Si
se desea una mousse de chocolate espesa y cremosa, concluir aquí y
repartir en cuencos individuales que se guardarán en
la nevera, un minimo de 5 horas, hasta el momento de servir.
- Pero
si se prefiere una mousse más líquida, se añade leche fría, mezclando con batidora eléctrica hasta que se forme espuma y se sirve en vasos
altos con una pajita, claro que así dejara de ser una Mousse, para convertirse en un batido.
- Os dejo el enlace de la Mousse de Chocolate con Nata.
La Musse de chocolate; es un postre muy facil de hacer, y que hará las delicias de grandes y pequeños.
Recomiendo que la acopañeis decorandola con barquillos, trocitos de fruta fresca, chocolate rallado, nata motada etc...
- Os dejo el enlace de la Mousse de Chocolate con Nata.
La Musse de chocolate; es un postre muy facil de hacer, y que hará las delicias de grandes y pequeños.
Recomiendo que la acopañeis decorandola con barquillos, trocitos de fruta fresca, chocolate rallado, nata motada etc...
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