Cordiales de Almendra y Cabello de Angel


INGREDIENTES:
 
  • 100 gr. de obleas
  • 1 kg. de almendras crudas molidas
  • 6 huevos
  • 500 gr. de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • 500  kg. de cabello de ángel.

PREPARACIÓN:

-  Mezclar las almendra con el azúcar, añadir la ralladura de limón y por último los huevos.
- Amasar a mano  hasta formar una masa homogénea.
- Coger pequeñas cantidades de la masa y colocarla en la palma de la mano previamente aceitada para trabajarla mejor, aplastarla formando un pequeño circulo con un poco de hueco en el centro, ir poniendo un poco de cabello de ángel dentro del  hueco practicado en la masa. Cerrar con forma de cono.
-  Cubrir la bandeja del horno con obleas y  colocar los cordiales sobre ellas separándolos un poco entre si.
- Por último, precalentar el horno durante 10 minutos y  hornear a 180 ºC unos 25 a 30 minutos.(según horno).

. Este dulce navideño es muy típico en Murcia, mi madre y yo lo soliamos hacer todas la navidades, se suelen utilizar de postre acompañado de mazapanes, polvorones, pastelillos, tortas de pascua etc. etc.
Es un postre exquisito y muy sencillo de hacer.

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