Pastelillos de Cabello de Angel

INGREDIENTES:
  • 500 ó 550 gr. de harina de trigo (que la masa se despegue de las manos)
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de manteca
  • 75 ml. de vino moscatel o mistela
  • 2 huevos grandes
  • Un poco de canela
  • Ralladura de un limón grande
  • 1/2 cucharada de bicarbonato o 1/2 sobre de levadura química.
  • Cabello de ángel al gusto. 
  • Un huevo para pintar.


PREPARACIÓN:

- Se mezclan a mano manteca y azúcar.
- Después se agregan huevos, vino y ralladura y se sigue mezclando.
- A continuación se añade la harina tamizada junto con el bicarbonato poco a poco (mezclar a mano) hasta que la masa se despegue de las manos. pero que quede blanda.
- La masa se termina de amasar fuera del recipiente.
- Se extiende la masa sobre un papel vegetal espolvoreado con harina, utilizando un rodillo enharinado. La masa debe quedar finita (medio centímetro aproximadamente)
- Utilizando un molde de pastelillos o un vaso ancho (unos 8 cm. Ø) se cortan círculos de masa.
- Se van colocando bases sobre una bandeja de horno untada con manteca y sobre éstas, montoncitos de cabello de ángel.
- Humedecer el borde de cada pastelillo con el dedo mojado en agua antes de cerrarlo.
- Cerrar cada pastelillo con otro círculo de masa y sellar los bordes.
- Antes de meterlos al horno, se untan con huevo batido.

*Si se quiere hacer un pastel grande, dividir la masa en dos partes y extender base y tapa con la misma medida. La base se debe extender subiendo un poco por los lados del molde. Rellenar con cabello de ángel, poner la tapa encima y pintar con huevo.

- Hornear a 180 ºC de 25 a 30 minutos. Deben quedar dorados.

Estos pastelillos son típicos en las navidades murcianas. Recuerdo cuando le ayudaba a mi padre a llevar llandas con pastelillos al horno. Esta receta era una especialidad suya, después empezó a hacer la receta en un solo pastel. De cualquier forma que se hagan estos pasteles, están riquísimos.





2 comentarios:

  1. buena receta para estos dias que vienen,seguro que estos pastelillos estan para comerselos,los hare para esta navidad,uhhh que ricos tienen que estar.SALUDOS MARISOL y FELIZ NAVIDAD

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    1. Me alegro que te animes a hacer los pastelillos, ya me contaras.
      Pero no te quedes solo con eso ¡ánimo y a por más!
      FELICES FIESTAS.

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