- 500 ó 550 gr. de harina de trigo (que la masa se despegue de las manos)
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de manteca
- 75 ml. de vino moscatel o mistela
- 2 huevos grandes
- Un poco de canela
- Ralladura de un limón grande
- 1/2 cucharada de bicarbonato o 1/2 sobre de levadura química.
- Cabello de ángel al gusto.
- Un huevo para pintar.
PREPARACIÓN:
- Se
mezclan a mano manteca y azúcar.
- Después
se agregan huevos, vino y ralladura y se sigue mezclando.
- A
continuación se añade la harina tamizada junto con el bicarbonato poco a poco (mezclar a mano) hasta que la masa se despegue
de las manos. pero que quede blanda.
- La
masa se termina de amasar fuera del recipiente.
- Se
extiende la masa sobre un papel vegetal espolvoreado con harina, utilizando un
rodillo enharinado. La masa debe quedar finita (medio centímetro aproximadamente)
- Utilizando
un molde de pastelillos o un vaso ancho (unos 8 cm . Ø) se cortan círculos de
masa.
- Se
van colocando bases sobre una bandeja de horno untada con manteca y sobre
éstas, montoncitos de cabello de ángel.
- Humedecer
el borde de cada pastelillo con el dedo mojado en agua antes de cerrarlo.
- Cerrar
cada pastelillo con otro círculo de masa y sellar los bordes.
- Antes
de meterlos al horno, se untan con huevo batido.
*Si
se quiere hacer un pastel grande, dividir la masa en dos partes y extender base
y tapa con la misma medida. La base se debe extender subiendo un poco por los
lados del molde. Rellenar con cabello de ángel, poner la tapa encima y pintar
con huevo.
- Hornear a 180 ºC de 25 a 30 minutos. Deben quedar dorados.
Estos pastelillos son típicos en las navidades murcianas. Recuerdo cuando le ayudaba a mi padre a llevar llandas con pastelillos al horno. Esta receta era una especialidad suya, después empezó a hacer la receta en un solo pastel. De cualquier forma que se hagan estos pasteles, están riquísimos.
- Hornear a 180 ºC de 25 a 30 minutos. Deben quedar dorados.
Estos pastelillos son típicos en las navidades murcianas. Recuerdo cuando le ayudaba a mi padre a llevar llandas con pastelillos al horno. Esta receta era una especialidad suya, después empezó a hacer la receta en un solo pastel. De cualquier forma que se hagan estos pasteles, están riquísimos.
buena receta para estos dias que vienen,seguro que estos pastelillos estan para comerselos,los hare para esta navidad,uhhh que ricos tienen que estar.SALUDOS MARISOL y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarMe alegro que te animes a hacer los pastelillos, ya me contaras.
EliminarPero no te quedes solo con eso ¡ánimo y a por más!
FELICES FIESTAS.