- 800 gr. de ternera a dados grandes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 100 gr. de guisantes congelados
- 100 gr. de champiñones
- 3 patatas medianas
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Un chorrito de brandy
- 6 almendras picadas (opcional)
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
-
Lavar toda la verdura y trocearla.
- Cortar la cebolla en juliana y los dientes de ajo en láminas finas.
- Poner en una sartén un chorrito de aceite y pochar la cebolla y el ajo sazonándolos. Reservar.
- Poner en una sartén un chorrito de aceite y pochar la cebolla y el ajo sazonándolos. Reservar.
- Pochar las zanahorias y los
champiñones. Reservar.
- A continuación enharinar los trocitos de carne y sofreírlos a fuego medio, solo marcarlos.
- Pasar la ternera a la cacerola y poner por encima la verdura que tenemos reservada.
- Añadir el tomate pelado y rallado, los guisantes (no hace falta descongelarlos) y las almendras (opcional).
- Sazonar y poner un poco de pimienta (al gusto).
- Verter el vino blanco, un chorro de brandy y un vaso de agua.
- El agua se carcula más o menos según lo que consuma la olla.
- Cocer en olla express unos 20 minutos apartir de que suba la válvula. Tener en cuenta que según de la parte que sea la ternera, tardara más o menos tiempo en hacerse.
- A continuación enharinar los trocitos de carne y sofreírlos a fuego medio, solo marcarlos.
- Pasar la ternera a la cacerola y poner por encima la verdura que tenemos reservada.
- Añadir el tomate pelado y rallado, los guisantes (no hace falta descongelarlos) y las almendras (opcional).
- Sazonar y poner un poco de pimienta (al gusto).
- Verter el vino blanco, un chorro de brandy y un vaso de agua.
- El agua se carcula más o menos según lo que consuma la olla.
- Cocer en olla express unos 20 minutos apartir de que suba la válvula. Tener en cuenta que según de la parte que sea la ternera, tardara más o menos tiempo en hacerse.
NOTA. Las patatas se frien a
cuadraditos a parte y luego se añaden al plato.
Es un plato fácil de hacer y muy nutritivo y la salsa esta de rechupete.
Es un plato fácil de hacer y muy nutritivo y la salsa esta de rechupete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario