Flan de Huevo

INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 150 gm.  de azúcar
  • 1/2 litro de leche entera (o sin lactosa) en caso de intolerantes.
  • Caramelo líquido (ver receta)



PREPARACIÓN:

- En la flanera poner caramelo líquido extendiéndolo por los lados.
- Poner los huevos en un bol y  batirlos con batidora o con varillas, añadir el azúcar poco a poco y por último la leche.
- Echar el batido en la flanera que tenemos con el caramelo, pasándolo por un colador y moviéndolo con una cuchara de madera.
- Como este postre lo vamos a hacer en este caso en olla rápida, o Express, al baño Maria, es muy importante que no entre agua dentro del molde, pues se estropearía el flan.
- Cerrar el molde con su tapa y si no tiene tapa cubridlo con papel de aluminio, asegurándoos de que no le entre agua.
- Poner agua en la olla, (unos 4 centímetros de altura) y meter el molde cerrando la olla.
- Cuando suban los anillos de la válvula, dejar hervir durante 15 minutos, dependiendo de la olla. Es mejor quedar cortos en tiempo que pasarse, porque durante unos minutos seguirá cuajándose con su propio calor.
- Cuando se pueda abrir la olla, sacar el flan y dejarlo enfriar. Una vez frío meterlo a la nevera, desmoldarlo al día siguiente cuando lo vayamos a servir ya que está mejor de un día para otro.
- Si preferís hacerlo al horno, poner agua sobre la bandeja y pre calentarlo a 200º unos 10 minutos, bajarlo a 180º y meter encima de la bandeja el molde con el flan, cociéndolo  unos 50 minutos (según horno). Pinchar para comprobar que está cuajado.

Este flan es el que siempre nos hacia mi madre y yo siempre lo hago igual. Es un postre muy fácil de hacer y os aseguro que siempre quedaréis bien con él, pues siempre les gusta a todos, grandes y pequeños.

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