Merluza a la Vasca

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 8 rodajas de merluza
  • 250 g. de almejas
  • 200 g. de gambas
  • Un bote de guisantes
  • 8 espárragos de bote o lata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Un vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Sal

PREPARACIÓN:

- Se reboza la merluza en harina y se fríe, se coloca en una cazuela de barro si se tiene, si no en una normal.
- Se pelan las gambas, y las cáscaras junto con la cabeza de la merluza se cuecen durante 10 minutos. Se cuela y se reserva el caldo.
- Se pican los ajos con el perejil y se reservan.En la cazuela que contiene la merluza poner las almejas, gambas, guisantes, vino blanco, el liquido que tenemos reservado de la coción, sal los ajos y perejil que tenemos picados.. 
- Se pone todo a cocer a fuego medio hasta que abran las almejas.
- Si queda mucho líquido, cocer un poco más hasta que quede como una salsa.
- Finalmente, se sirve en los platos y se adorna por encima con los huevos cocidos troceados y con los espárragos.

La merluza es un pescado que se puede cocinar de muchísimas formas. Preparada a la vasca está realmente buena, no tarda mucho en hacerse y os encantará.





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