INGREDIENTES (para
4 personas):
- 8 rodajas de merluza
- 250 g. de almejas
- 200 g. de gambas
- Un bote de guisantes
- 8 espárragos de bote o lata
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Caldo de pescado
- Un vaso de vino blanco
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN:
- Se reboza la
merluza en harina y se fríe, se coloca en una cazuela de
barro si se tiene, si no en una normal.
- Se pelan las gambas, y las cáscaras junto con la cabeza de la merluza se cuecen durante 10 minutos. Se cuela y se reserva el caldo.
- Se pican los
ajos con el perejil y se reservan.En la cazuela que contiene la merluza poner las almejas, gambas, guisantes, vino blanco, el liquido que tenemos reservado de la coción, sal los ajos y perejil que tenemos picados..
- Se pone todo a
cocer a fuego medio hasta que abran las almejas.
- Si queda mucho
líquido, cocer un poco más hasta que quede como una salsa.
- Finalmente, se sirve
en los platos y se adorna por encima con los huevos cocidos troceados y con los
espárragos.
La merluza es un pescado que se puede cocinar de muchísimas formas. Preparada a la vasca está realmente buena, no tarda mucho en hacerse y os encantará.
La merluza es un pescado que se puede cocinar de muchísimas formas. Preparada a la vasca está realmente buena, no tarda mucho en hacerse y os encantará.
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