Ternera en Salsa



INGREDIENTES para 4 personas:

  • 800 gr. de ternera a dados grandes
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 100 gr. de champiñones
  • 3 patatas medianas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Un chorrito de brandy
  • 6 almendras picadas (opcional)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

- Lavar toda la verdura y trocearla.
- Cortar la cebolla en juliana y los dientes de ajo en láminas finas.
- Poner en una sartén un chorrito de aceite y pochar la cebolla y el ajo sazonándolos. Reservar.
- Pochar las zanahorias y los champiñones. Reservar.
- A continuación enharinar los trocitos de carne y sofreírlos a fuego medio, solo marcarlos.
- Pasar la ternera a la cacerola y poner por encima la verdura que tenemos reservada.
- Añadir el tomate pelado y rallado, los guisantes (no hace falta descongelarlos) y las almendras (opcional).
- Sazonar y poner un poco de pimienta (al gusto).
- Verter el vino blanco, un chorro de brandy y un vaso de agua.

- El agua se carcula más o menos según lo que consuma la olla.
- Cocer en olla express unos 20 minutos apartir de que suba la válvula. Tener en cuenta que según de la parte que sea la  ternera, tardara más o menos tiempo en hacerse.

 NOTA. Las patatas se frien a cuadraditos a parte y luego se añaden al plato. 
Es un plato fácil de hacer y muy nutritivo y la salsa esta de rechupete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario