Bizcocho de Chocolate con Avellanas

INGREDIENTES:

  • 5 huevos 
  • 1 yogur de limón o natural                 (El envase vacío del yogur lo utilizaremos como medida para el resto de ingredientes en los que se indique).
  • 1 y 1/2 medidas de aceite de girasol
  • 3 medidas de azúcar
  • 1/2 medida de avellanas trituradas
  • La ralladura de un limón
  • 1/2 medida de chocolate en polvo
  • 2 medidas de harina para bizcochos
  • 1 sobre de levadura química
PREPARACIÓN:

- Poner las claras a punto de nieve y reservar.

- Mezclar las yemas y el azúcar  y seguir batiendo hasta que estén bien espumosas.
- Añadir poco a poco y sin dejar de batir el, yogur, aceite, avellanas y ralladura de limón.
- Con varillas y a mano con movimientos envolventes, mezclar las claras poco a poco a la masa anterior.
- Por último  mezclar despacio, con movimientos envolventes igualmente, el chocolate, la harina y la levadura tamizadas.
- Untar de mantequilla el fondo y paredes de un molde (a ser posible desmoldable) y enharinar.


- Echar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 180º, y hornear de 40 a 45 minutos a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o punta de cuchillo y salga limpio, ya estará hecho.
- Enfriar sobre una rejilla. 
- Si no quereis poner las avellanas, sólo tenéis que cambiar su peso por el equivalente en chocolate.

 Este bizcocho le gustará incluso a quien no sea muy chocolatero, entre los que me incluyo. Hacedlo y me comentais..



2 comentarios:

  1. Ayer me animè a hacer este bizcocho y hoy ya casi no queda!! Les ha encantado a todos. Felicidades por tu blog

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    1. Muchísimas gracias. Intentamos mejorarlo poco a poco. Sigue cocinando y nos cuentas qué tal.

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