- 5 huevos
- 1 yogur de limón o natural (El envase vacío del yogur lo utilizaremos como medida para el resto de ingredientes en los que se indique).
- 1 y 1/2 medidas de aceite de girasol
- 3 medidas de azúcar
- 1/2 medida de avellanas trituradas
- La ralladura de un limón
- 1/2 medida de chocolate en polvo
- 2 medidas de harina para bizcochos
- 1 sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
- Poner las claras a punto de nieve y reservar.
- Mezclar las yemas y el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien espumosas.
- Añadir poco a poco y sin dejar de batir el, yogur, aceite, avellanas y ralladura de limón.
- Con varillas y a mano con movimientos envolventes, mezclar las claras poco a poco a la masa anterior.
- Por último mezclar despacio, con movimientos envolventes igualmente, el chocolate, la harina y la levadura tamizadas.
- Untar de mantequilla el fondo y paredes de un molde (a ser posible desmoldable) y enharinar.
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 180º, y hornear de40 a 45 minutos a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o punta de cuchillo y salga limpio, ya estará hecho.
- Enfriar sobre una rejilla.
- Si no quereis poner las avellanas, sólo tenéis que cambiar su peso por el equivalente en chocolate.
Este bizcocho le gustará incluso a quien no sea muy chocolatero, entre los que me incluyo. Hacedlo y me comentais..
- Poner las claras a punto de nieve y reservar.
- Mezclar las yemas y el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien espumosas.
- Añadir poco a poco y sin dejar de batir el, yogur, aceite, avellanas y ralladura de limón.
- Con varillas y a mano con movimientos envolventes, mezclar las claras poco a poco a la masa anterior.
- Por último mezclar despacio, con movimientos envolventes igualmente, el chocolate, la harina y la levadura tamizadas.
- Untar de mantequilla el fondo y paredes de un molde (a ser posible desmoldable) y enharinar.
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 180º, y hornear de
- Cuando lo pinchemos con una aguja o punta de cuchillo y salga limpio, ya estará hecho.
- Enfriar sobre una rejilla.
- Si no quereis poner las avellanas, sólo tenéis que cambiar su peso por el equivalente en chocolate.
Este bizcocho le gustará incluso a quien no sea muy chocolatero, entre los que me incluyo. Hacedlo y me comentais..
Ayer me animè a hacer este bizcocho y hoy ya casi no queda!! Les ha encantado a todos. Felicidades por tu blog
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Intentamos mejorarlo poco a poco. Sigue cocinando y nos cuentas qué tal.
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