Canelones

INGREDIENTES PARA 20 CANELONES:

  • 20 piezas de pasta de canelones
  • 250 gr. de pollo picado
  • 250 gr. de magra de cerdo picada
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 lata de foie-gras
  • 1 copita de brandy o vino blanco
  • 100 gr. de jamón de york
  • Queso emental rallado para gratinar 
  • Sal, pimienta
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
  • ½ litro de leche
  • Dos cucharadas de Maizena (30 gr.) (harina de maíz)
  • Una cucharadita de mantequilla.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

PREPARACIÓN:

- Se sofrie la cebolla y se le añade la carne picada, se le da unas vueltas y se echan los dos tomates rallados, el jamón troceado, el brandy o vino blanco, sal y un poquito de pimienta; se sigue rehogando hasta consumir el líquido y apartar del fuego.
- A continuación ir mezclando el foie-gras al sofrito y reservar.

- Para hacer la bechamel, poner la leche en un cazo separando un poco para diluir la harina de maíz. (La harina siempre se diluye en líquidos fríos).
- Calentar el contenido del cazo añadiéndole la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, una vez caliente añadir la harina que tenemos diluida en la leche que hemos separado y no dejar de mover hasta que espese.

- Los 20 canelones, que se habrán preparado según indique el paquete de compra, se van extendiendo encima de una servilleta de tela o paño de cocina fino.
- Después se les va poniendo a cada uno de ellos parte de la mezcla que tenemos preparada con la carne, jamón, etc. y se van enrollando.
- Cubrir el fondo de la bandeja con papel de horno y se van colocando los canelones cubriéndolos con la bechamel y añadiéndoles el queso rallado por encima.
- Se meten al horno a 200 º hasta que quede el queso gratinado.

- Una pequeña variación, si queréis que les de más jugosidad, poner una fina capa de tomate frito encima de la bandeja antes de poner los canelones, y otra capa de tomate frito, encima de los canelones, antes de poner la bechamel, los podeis hacer de las dos formas y quedaros con la que más os guste.

"Esta receta la conseguí de una prima de mi abuela María, que vivía en Barcelona.
Preparó los canelones una vez que fuimos a visitarla. Nos gustaron tanto que le pedí la receta y desde entonces son los que siempre hago". Espero que os gusten.

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