Pudding de atún



INGREDIENTES:

4 latas de atún
4 huevos
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan de molde sin cortezas
250 ml. de nata o leche
Lechuga cortada en juliana
Mayonesa (ver receta)
Pimiento de piquillo de lata
1 huevo duro

PREPARACIÓN:

- Batir los huevos, añadir la nata o leche, el tomate, el atún y el pan desmenuzados. Mezclar todo muy bien.
- Echar toda la mezcla en un molde rectangular untado de mantequilla y hornear al baño María, con el horno pre-calentado durante 10 minutos a 200º y bajándolo a 180º, durante 60 minutos (según horno) Pinchar para comprobar que esté hecho.También se puede hornear sin ponerlo al baño María.
- Una vez frío, desmoldar sobre una fuente a la que se le habrá puesto un lecho de lechuga, cubrirlo con mayonesa y adornarlo con tiras de pimiento, ruedas de huevo duro y aceitunas rellenas.

Esta es una receta ideal para un primer plato, es un pudding  muy socorrido por lo rápido que es de hacer, se come en todo tiempo, ideal para el veranito porque es un plato frío pero también al igual que las ensaladillas nos sirve para las fiestas de Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario