Tarta de Chocolate con Galletas


INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 8 cucharadas de chocolate en polvo 
  • 1  cucharada colmada de harina fina de maiz ( Maizena )
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 tableta de chocolate de 250 gr. de cobertura
  • 2 paquetes de galletas Maria
  • Leche, azúcar y brandy para mojar las galletas.




PREPARACIÓN:
- Separar medio vaso de leche para  disolver la Maizena.  En una cacerola poner el resto de la leche, el chocolate en polvo, la tableta de chocolate troceada,la leche con la maizena diluida y el azúcar.
- Poner la cacerola a fuego medio y mezclar todo sin dejar de mover hasta que comience a hervir; separar del fuego y seguir moviendo un poco hasta que quede una crema.
- Montar la tarta alternando capa de galletas, que se ponen en primer lugar, y capa de crema. Total 4 capas de galletas y 4 de crema.                                              
- Las galletas se van mojando en leche tibia  azucarada con un poquito de brandy.
- Se termina con capa de crema y adornando con chocolate rallado por encima (se puede poner también chocolate en polvo o fideos de chocolate).





Esta tarta es la delicia de los niños y de los no tan niños.Si la tarta es solo para niños, no poner brandy. ¡Riquísima y fácil de hacer!.



No hay comentarios:

Publicar un comentario