INGREDIENTES:
- 1 kg. de gambas peladas congeladas
- 3 rodajas grandes de merluza o rape
- 15 palitos de cangrejo rallados
- 3 huevos duros
- 1 tarro de mayonesa de 250 gr. aprox. o mayonesa casera (ver receta)
- 3 o 4 cogollos de lechuga
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Hervir la cebolla con el
laurel y la sal durante 15 minutos. Añadir la merluza, hervirla 10
minutos y echar las gambas. A partir de que empiecen a hervir dejar 5
minutos, apagar el fuego y poner en un escurridor las gambas para que
suelten toda el agua.
- Se limpia y desmenuza la
merluza y se reserva junto con las gambas.
- Pasar la lechuga a un bol
y con tijeras de cocina ir cortándola hasta dejar trocitos muy
pequeños.
- Rallar los huevos; las claras y las yemas por separado.
- Añadir a la lechuga las
claras, las gambas y merluza que tenemos reservadas, los palitos
rallados y por último la mayonesa, mezclar todo muy bien y probar de sal.
- Pasar todo a una fuente,
cubrir con mayonesa y adornar con las yemas ralladas.
- Meter a la nevera. Está mejor de un día para otro.
- Meter a la nevera. Está mejor de un día para otro.
"Mi madre la hacia, con
rape o merluza, y yo sigo su tradición". Está deliciosa y muy suave,
animaros a hacerla. ¡¡ Os garantizo un gran éxito !!.
animaros a hacerla. ¡¡ Os garantizo un gran éxito !!.
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