Ensaladilla de Marisco


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de gambas peladas congeladas
  • 3 rodajas grandes de merluza o rape
  • 15 palitos de cangrejo rallados
  • 3 huevos duros
  • 1 tarro de mayonesa de 250 gr. aprox. o mayonesa casera  (ver receta)
  • 3 o 4 cogollos de lechuga
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal.

PREPARACIÓN:

- Hervir la cebolla con el laurel y la sal durante 15 minutos. Añadir la merluza, hervirla 10 minutos y echar las gambas. A partir de que empiecen a hervir dejar 5 minutos, apagar el fuego y poner en un escurridor las gambas para que suelten toda el agua.
- Se limpia y desmenuza la merluza y se reserva junto con las gambas.
- Después de lavar muy bien la lechuga ponerla a escurrir; no le debe quedar nada de agua.
- Pasar la lechuga a un bol y con tijeras de cocina ir cortándola hasta dejar trocitos muy pequeños.
- Rallar los huevos; las claras y las yemas por separado.
- Añadir a la lechuga las claras, las gambas y merluza que tenemos reservadas, los palitos rallados y por último la mayonesa, mezclar todo muy bien y probar de sal.
- Pasar todo a una fuente, cubrir con mayonesa y adornar con las yemas ralladas.
- Meter a la nevera. Está mejor de un día para otro.

"Mi madre la hacia, con rape o merluza, y yo sigo su tradición". Está deliciosa y muy suave,
animaros a hacerla. ¡¡ Os garantizo un gran éxito !!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario