Buñuelos de Viento

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 100 ml. de leche
  • 150 ml. de agua
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. de harina
  • Una cucharadita de las de postre de levadura (10 gr.)
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar y canela para rebozar


PREPARACIÓN:

- En primer lugar, tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
- En un cazo poner la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura de limón, el azúcar y un pellizco de sal. Se pone al fuego.
- Cuando rompe a hervir,  añadir  toda la harina tamizada con la levadura; apartar del fuego y con cuchara de madera mezclar muy bien, volver a poner a fuego suave removiendo  hasta que la masa se despega totalmente de los lados y se  consigue  una masa compacta.
- Separar del fuego y dejar templar..
-  A continuación añadir los huevos uno a uno, no incorporando el segundo hasta no estar bien mezclado el primero, así sucesivamente hasta terminarlos.
- Cuando estén todos los huevos bien mezclados, debe quedar una masa sin grumos, como una crema.. 
- Con la ayuda de una cucharita de postre, ir cogiendo un pegote de masa y con otra cuchara empujar para que caiga  dentro de la satén, que tendremos con el aceite caliente a media temperatura.
- Ir friendo cinco a seis buñuelos cada vez  hasta que estén  dorados  por los dos lados, sacar y poner en papel absorbente para que pierdan el aceite.
- Una vez que estén todos fritos, rebozarlos en azúcar mezclada con un poco de canela y listos para comer.
- Si queréis, antes de rebozarlos en el azúcar con canela, se pueden rellenar con crema pastelera o con lo que queráis. ir a receta

NOTA. Se pueden hacer los buñuelos sin leche, serian 250 ml.de agua.


"Estos buñuelos, al igual que las  torrijas,  monas de Pascua y  paparajotes,
son típicos en primavera y Semana Santa como postres o merienda.
Los buñuelos también en Todos Los Santos.
Un disfrute para los pequeños y a los mayores nos hace recordar nuestra infancia."


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