- 4 huevos
- 100 ml. de leche
- 150 ml. de agua
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- 150 gr. de harina
- Una cucharadita de las de postre de levadura (10 gr.)
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar y canela para rebozar
- En
un cazo poner la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura de limón, el
azúcar y un pellizco de sal. Se pone al fuego.
- Cuando
rompe a hervir, añadir toda la harina tamizada con la levadura; apartar del fuego y con cuchara de madera mezclar muy bien, volver a poner a fuego suave removiendo hasta que la masa se despega totalmente de los lados y se
consigue una masa compacta.
- Separar del fuego y dejar templar..
- A continuación añadir los huevos uno a uno, no incorporando el segundo hasta no estar bien mezclado el primero, así sucesivamente hasta terminarlos.
- A continuación añadir los huevos uno a uno, no incorporando el segundo hasta no estar bien mezclado el primero, así sucesivamente hasta terminarlos.
- Cuando
estén todos los huevos bien mezclados, debe quedar una masa sin grumos, como una crema..
- Con la ayuda de una cucharita de postre, ir cogiendo un pegote de masa y con otra cuchara empujar para que caiga dentro de la satén, que tendremos con el aceite caliente a media temperatura.
- Ir friendo cinco a seis buñuelos cada vez hasta que estén dorados por los dos lados, sacar y poner en papel absorbente para que pierdan el aceite.
- Una vez que estén todos fritos, rebozarlos en azúcar mezclada con un poco de canela y listos para comer.
- Si queréis, antes de rebozarlos en el azúcar con canela, se pueden rellenar con crema pastelera o con lo que queráis. ir a receta
NOTA. Se pueden hacer los buñuelos sin leche, serian 250 ml.de agua.
Los buñuelos también en Todos Los Santos.
Un disfrute para los pequeños y a los mayores nos hace recordar nuestra infancia."
- Con la ayuda de una cucharita de postre, ir cogiendo un pegote de masa y con otra cuchara empujar para que caiga dentro de la satén, que tendremos con el aceite caliente a media temperatura.
- Ir friendo cinco a seis buñuelos cada vez hasta que estén dorados por los dos lados, sacar y poner en papel absorbente para que pierdan el aceite.
- Una vez que estén todos fritos, rebozarlos en azúcar mezclada con un poco de canela y listos para comer.
- Si queréis, antes de rebozarlos en el azúcar con canela, se pueden rellenar con crema pastelera o con lo que queráis. ir a receta
NOTA. Se pueden hacer los buñuelos sin leche, serian 250 ml.de agua.
"Estos buñuelos, al igual que las torrijas, monas de Pascua y paparajotes,
son típicos en primavera y Semana Santa como postres o merienda.Los buñuelos también en Todos Los Santos.
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