Helado de Leche Merengada



INGREDIENTES.


  • 1 litro de leche entera o sin lactosa en casos de intolerantes
  • 4 claras de huevo
  • 300 gr. de azúcar 
  • 1 ramita de canela
  • La cáscara de un limón 
  • Una pizca de sal
  • Canela molida para decorar


PREPARACIÓN

- Primero, poner a cocer la leche a fuego medio con 250 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón bien lavada. Una vez que llega a ebullición apagar el fuego, dejar enfriar, colar y reservar.
- Una vez  fría la leche, batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar (50gr.) y la pizca de sal, añadirlas a la leche poco a poco con movimientos envolventes hasta que queden bien mezcladas.
- Verter la mezcla en un recipiente con tapadera y meter al congelador, sacar cada hora y batir. Este proceso se hará por lo menos 3 ó 4 veces para evitar que se cristalice, quedando así mas cremosa.
- Se dejara en el congelador sacándola 10 minutos antes de servir.

- Si se va a hacer en heladera,  la mezcla debe de estar unas 4 horas en la nevera antes de verterla en la heladera y seguir las indicaciones de la máquina. Finalmente se pone en el congelador tapada hasta los 10 minutos antes de servir.
- Servir el helado en copas, decorado con canela.
- También se puede servir se mi líquido, como un sorbete
- Y si hacéis granizado de café, y le ponéis unas bolitas de este helado, tendréis un blanco y negro riquísimo.

Nota: Si ponéis en este Helado  Azúcar Invertido serán 225 gr. de azúcar normal y 75 gr. de azúcar invertido.

La leche  merengada es uno de los helados más tradicionales y refrescantes.
Es muy sano, nutritivo y bajo en colesterol ya que no lleva yemas de huevo,
El suave aroma a canela y limón le dan un toque inconfundible y rico.

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