INGREDIENTES.
- 1 litro de leche entera o sin lactosa en casos de intolerantes
- 4 claras de huevo
- 300 gr. de azúcar
- 1 ramita de canela
- La cáscara de un limón
- Una pizca de sal
- Canela molida para decorar
PREPARACIÓN
- Primero, poner a cocer
la leche a fuego medio con 250 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara
de limón bien lavada. Una vez que llega a ebullición apagar el fuego, dejar
enfriar, colar y reservar.
- Una vez fría la leche, batir las claras a punto de
nieve con el resto del azúcar (50gr.) y la pizca de sal, añadirlas a la leche
poco a poco con movimientos envolventes hasta que queden bien mezcladas.
- Verter la mezcla en un
recipiente con tapadera y meter al congelador, sacar cada hora y batir. Este
proceso se hará por lo menos 3 ó 4 veces para evitar que se cristalice, quedando
así mas cremosa.
- Se dejara en el
congelador sacándola 10 minutos antes de servir.
- Si se va a hacer en
heladera, la mezcla debe de estar unas 4 horas en la nevera antes de verterla en la heladera y seguir
las indicaciones de la máquina. Finalmente se pone en el congelador tapada hasta los
10 minutos antes de servir.
- Servir el helado en
copas, decorado con canela.
- También se puede
servir se mi líquido, como un sorbete
- Y si hacéis granizado de café, y le ponéis unas bolitas de este helado, tendréis un blanco y negro riquísimo.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 225 gr. de azúcar normal y 75 gr. de azúcar invertido.
- Y si hacéis granizado de café, y le ponéis unas bolitas de este helado, tendréis un blanco y negro riquísimo.
Nota: Si ponéis en este Helado Azúcar Invertido serán 225 gr. de azúcar normal y 75 gr. de azúcar invertido.
La leche merengada es uno de los helados más
tradicionales y refrescantes.
Es muy sano, nutritivo y bajo en colesterol ya que no
lleva yemas de huevo,
El suave aroma a canela y limón le dan un toque
inconfundible y rico.
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