- ½ kg. de pollo cocido y deshuesado
- 2 vasos grandes de leche sin lactosa o bebida de soja
- 1 vasos de caldo de cocer el pollo
- 4 cucharadas de harina de maíz o harina sin gluten
- 1 cebolla
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Pan rallado sin gluten y huevo necesario según cantidad de croquetas a rebozar.
PREPARACIÓN:
- Cocer el pollo (reservando el caldo), desmenuzarlo y pesarlo (1/2 kg.)
- En una sartén grande sofreír la cebolla a fuego lento, añadir la carne ya picada y mover. Añadir perejil picado, dando varias vueltas a la masa para que se mezcle bien.
- Cuando esté bien mezclado, sin quitar del fuego, añadir 1 vaso del caldo de haber cocido el pollo y seguir moviendo para que se mezcle bien.
- A continuación añadir 4 cucharadas de harina de maíz y, una vez bien mezclada, añadir 2 vasos de bebida de soja.
- Mezclar bien y probar de sal y seguir moviendo hasta que la masa vaya despegando de la sartén.
- Dejar enfriar en una fuente tapándola para que no se endurezca la superficie y posteriormente dar forma a las croquetas rebozándolas en huevo batido y pan rallado sin gluten.
- Se pueden freír al momento o congelar bien tapadas, en cuyo caso hay que dejar descongelar en el frigorífico antes de freír.
Sólo 3 palabras: olé, olé, y OLÉ!!! Buenísimas, fáciles de preparar y con todo el sabor de las croquetas "normales" :D
ResponderEliminarEL otro día las hice y están buenísimas, sin palabras. Gracias.
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