Croquetas de pollo sin lactosa ni gluten

INGREDIENTES (40 unidades):
  • ½ kg. de pollo cocido y deshuesado
  • 2 vasos grandes de leche sin lactosa o bebida de soja
  • 1 vasos de caldo de cocer el pollo
  • 4 cucharadas de harina de maíz o harina sin gluten
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Pan rallado sin gluten y huevo necesario según cantidad de croquetas a rebozar.

PREPARACIÓN:

- Cocer el pollo (reservando el caldo), desmenuzarlo y pesarlo (1/2 kg.)
- En una sartén grande sofreír la cebolla a fuego lento, añadir la carne ya picada y mover. Añadir perejil picado, dando varias vueltas a la masa para que se mezcle bien.
- Cuando esté bien mezclado, sin quitar del fuego, añadir 1 vaso del caldo de haber cocido el pollo y seguir moviendo para que se mezcle bien.
- A continuación añadir 4 cucharadas de harina de maíz y, una vez bien mezclada, añadir 2 vasos de bebida de soja.
- Mezclar bien y probar de sal y seguir moviendo hasta que la masa vaya despegando de la sartén.
- Dejar enfriar en una fuente tapándola para que no se endurezca la superficie y posteriormente dar forma a las croquetas rebozándolas en huevo batido y pan rallado sin gluten.
- Se pueden freír al momento o congelar bien tapadas, en cuyo caso hay que dejar descongelar en el frigorífico antes de freír.

2 comentarios:

  1. Sólo 3 palabras: olé, olé, y OLÉ!!! Buenísimas, fáciles de preparar y con todo el sabor de las croquetas "normales" :D

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  2. EL otro día las hice y están buenísimas, sin palabras. Gracias.

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