- 20 piezas de pasta de canelones
- 250 gr. de pollo picado
- 250 gr. de magra de cerdo picada
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 lata de foie-gras
- 1 copita de brandy o vino blanco
- 100 gr. de jamón de york
- Queso emental rallado para gratinar
- Sal, pimienta
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
- ½ litro de leche
- Dos cucharadas de Maizena (30 gr.) (harina de maíz)
- Una cucharadita de mantequilla.
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN:
- Se sofrie la cebolla y se le añade la carne picada, se le da unas vueltas y se echan los dos tomates rallados, el jamón troceado, el brandy o vino blanco, sal y un poquito de pimienta; se sigue rehogando hasta consumir el líquido y apartar del fuego.
- A continuación ir mezclando el foie-gras al sofrito y reservar.
- Para hacer la bechamel, poner la leche en un cazo separando un poco para diluir la harina de maíz. (La harina siempre se diluye en líquidos fríos).
- Calentar el contenido del cazo añadiéndole la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, una vez caliente añadir la harina que tenemos diluida en la leche que hemos separado y no dejar de mover hasta que espese.
- A continuación ir mezclando el foie-gras al sofrito y reservar.
- Para hacer la bechamel, poner la leche en un cazo separando un poco para diluir la harina de maíz. (La harina siempre se diluye en líquidos fríos).
- Calentar el contenido del cazo añadiéndole la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, una vez caliente añadir la harina que tenemos diluida en la leche que hemos separado y no dejar de mover hasta que espese.
- Los 20 canelones, que se
habrán preparado según indique el paquete de compra, se van extendiendo encima
de una servilleta de tela o paño de cocina fino.
- Después se les va poniendo
a cada uno de ellos parte de la mezcla que tenemos preparada con la carne,
jamón, etc. y se van enrollando.
- Cubrir el fondo de la bandeja con papel de horno y se van colocando los
canelones cubriéndolos con la
bechamel y añadiéndoles el queso rallado por encima.
- Se meten al horno a 200 º hasta que quede el queso gratinado.
- Una pequeña variación, si queréis que les de más jugosidad, poner una fina capa de tomate frito encima de la bandeja antes de poner los canelones, y otra capa de tomate frito, encima de los canelones, antes de poner la bechamel, los podeis hacer de las dos formas y quedaros con la que más os guste.
- Una pequeña variación, si queréis que les de más jugosidad, poner una fina capa de tomate frito encima de la bandeja antes de poner los canelones, y otra capa de tomate frito, encima de los canelones, antes de poner la bechamel, los podeis hacer de las dos formas y quedaros con la que más os guste.
"Esta receta la conseguí de una prima de mi abuela María, que vivía en
Barcelona.
Preparó los canelones una vez que fuimos a visitarla. Nos gustaron tanto que le pedí la receta y desde entonces son los que siempre
hago". Espero que os gusten.
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