Bizcocho de Naranja Especial

INGREDIENTES:

  • 5 huevos medianos
  • ½ kg. de harina
  • ½ kg. de azúcar
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • 1 sobre de levadura quimica  (tipo Royal)
  • 2 sobres de gaseosa o soda para repostería
  • ¼ de sobre de “Flanín El Niño”
  • Una cucharadita de canela molida
  • La ralladura de un limón.


PREPARACIÓN:

- Poner las claras a punto de nieve.
- Añadir las yemas y el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien espumosa.
 - Ir añadiendo todos los ingredientes, empezando por los líquidos, poco a poco sin dejar de batir y, por último, a mano con varillas y movimientos envolventes, la harina tamizada y la levadura.
- Untar de mantequilla el fondo y paredes de un molde y enharinar  (preferentemente desmoldable).
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 200º durante 30 o 35 minutos bajando a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o punta de un cuchillo y salga limpio, es que ya estará listo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. 

Un bizcocho que es una delicia, os invito a hacerlo, especial para desayunos, merienda y como postre rico, rico, rico!
  •  

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario