- 5 huevos medianos
- ½ kg. de harina
- ½ kg. de azúcar
- ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de zumo de naranja
- 1 sobre de levadura quimica (tipo Royal)
- 2 sobres de gaseosa o soda para repostería
- ¼ de sobre de “Flanín El Niño”
- Una cucharadita de canela molida
- La ralladura de un limón.
PREPARACIÓN:
- Poner las claras a punto de nieve.
- Añadir las yemas y el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien espumosa.
- Ir añadiendo todos los ingredientes, empezando por los líquidos, poco a poco sin dejar de batir y, por último, a mano con varillas y movimientos envolventes, la harina tamizada y la levadura.
- Untar de mantequilla el fondo y paredes de un molde y enharinar (preferentemente desmoldable).
- Echar la mezcla en el molde y meter al horno precalentado a 200º durante 30 o 35 minutos bajando a 180°.
- Cuando lo pinchemos con una aguja o punta de un cuchillo y salga limpio, es que ya estará listo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Un bizcocho que es una delicia, os invito a hacerlo, especial para desayunos, merienda y como postre rico, rico, rico!
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