Magdalenas Integrales

 INGREDIENTES:

  • ·         210 gr. de harina integral de trigo
  • ·         185 gr. de azúcar moreno
  • ·         4 huevos
  • ·         60 gr. de leche semidesnatada o igual cantidad de zumo de naranja (al gusto)
  • ·         190 gr. de aceite de oliva
  • ·         8 gr. de levadura química en polvo, tipo Royal
  • ·         ½ cucharadita de las de moka de sal
  • ·         Ralladura de piel de un limón



PREPARACIÓN 


-  En un bol, poner la harina  junto con la levadura y añadir la ralladura de limón y una pizca de sal. Reservar.
- Poner los huevos en otro bol y batirlos hasta que estén espumosos, con varillas eléctricas si tenéis o varillas a mano.
- Añadir el azúcar en dos veces y seguir batiendo hasta que la mezcla se aclare.
- Verter a la mezcla la leche o zumo de naranja y el aceite y continuar batiendo hasta que quede todo bien integrado.
- Mezclar la harina que tenemos reservada con una espátula y la vamos incorporando a la mezcla anterior. Continuar batiendo durante unos tres minutos y la dejamos reposar tapada con un paño durante una hora en la nevera.
- Pasada la hora, batimos la masa enérgicamente con varillas a mano.
- Poner las cápsulas de magdalenas en una bandeja para horno y las llenamos con la masa unas ¾ partes.
- Con el horno previamente calentado a  250º  con radiación arriba y abajo, bajamos la temperatura a 200º para hornear las magdalenas.
- Las dejaremos cocer durante 20 minutos aproximadamente. Y hacemos la prueba del palillo pinchándolas, para comprobar que están cocidas este tiene que salir limpio.

- Dejarlas enfriar encima de una rejilla.

Estas magdalenas son muy sanas y sabrosas, ideales para un rico desayuno o merienda.

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