INGREDIENTES:
- · 210 gr. de harina integral de trigo
- · 185 gr. de azúcar moreno
- · 4 huevos
- · 60 gr. de leche semidesnatada o igual cantidad de zumo de naranja (al gusto)
- · 190 gr. de aceite de oliva
- · 8 gr. de levadura química en polvo, tipo Royal
- · ½ cucharadita de las de moka de sal
- · Ralladura de piel de un limón
PREPARACIÓN
- En un bol, poner la harina junto con la levadura y añadir
la ralladura de limón y una pizca de sal. Reservar.
- Poner los huevos en otro bol y batirlos hasta que estén
espumosos, con varillas eléctricas si tenéis o varillas a mano.
- Añadir el azúcar en dos veces y seguir batiendo hasta que la
mezcla se aclare.
- Verter a la mezcla la leche o zumo de naranja y el aceite y continuar batiendo
hasta que quede todo bien integrado.
- Mezclar la harina que tenemos reservada con una espátula y la
vamos incorporando a la mezcla anterior. Continuar batiendo durante unos tres
minutos y la dejamos reposar tapada con un paño durante una hora en la nevera.
- Pasada la hora, batimos la masa enérgicamente con varillas a
mano.
- Poner las cápsulas de magdalenas en una bandeja para horno y
las llenamos con la masa unas ¾ partes.
- Con el horno previamente calentado a 250º con radiación
arriba y abajo, bajamos la temperatura a 200º para hornear las magdalenas.
- Las dejaremos cocer durante 20 minutos aproximadamente. Y hacemos
la prueba del palillo pinchándolas, para comprobar que están cocidas este tiene
que salir limpio.
- Dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Estas magdalenas son muy sanas y sabrosas, ideales para un rico desayuno o merienda.
Estas magdalenas son muy sanas y sabrosas, ideales para un rico desayuno o merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario