Merluza al Horno



 INGREDIENTES para 4 personas


  • 8 rodajas de merluza 
  • 2 cebolla
  • 3 patatas grandes 
  • ½ vasito de vino blanco
  •  El zumo de 2 limones 
  • 2 dientes de ajo
  •  Eneldo 
  • Aceite de oliva
  •  Sal y pimienta



    PREPARACIÓN

    -Pelar y lavar las cebollas y las patatas, cortándolas en rodajas finas.
    -Poner en una bandeja de horno con papel vegetal una cama de cebollas y encima otra de patatas. Les pondremos sal, pimienta, limón exprimido y un chorrito de aceite.



    -Las metemos al horno, que tendremos precalentado, durante 30 a 35 minutos a 200º.
    -Mientras tanto, ponemos las rodajas de merluza lavadas en una fuente o plato grande y las aderezamos con sal, pimienta, zumo de limón, eneldo, los dientes de ajo cortados a trozos pequeños, un chorrito de vino blanco y aceite.


    -Pasados los minutos sacar la bandeja del horno y poner por encima de la cebolla y patatas las rodajas de merluza, echando por encima el líquido que quede en el plato.
    -Meteremos en el horno durante otros 20 minutos. El tiempo es aproximado (depende del horno).

    NOTA: Tambien se puede hacer la misma receta, con otro pescado. 

    Y así tenemos listo este plato de merluza, muy saludable, sabroso y rápido de cocinar.

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