INGREDIENTES para 4 personas
- Merluza 8 rodajas (2 por persona)
- 2 zanahorias
- Mitad de cuarto de almejas
- Piñones
- 2 Patatas grandes
- 2 Dientes de ajo
- Condimento (Colorante)
- 2 Cucharadas de aceite
- Perejil
- El zumo de medio limón
- Agua y Sal
PREPARACIÓN
- Pelar, lavar y trocear las
patatas y zanahorias.
- Los ajos pelarlos y
trocearlos en láminas, picar el perejil.
- En una cacerola ponerlo
todo a cocer con 2 vasos de agua y añadiendo los piñones, sal y condimento.
- Mientras se esta cociendo
el guiso, poner las almejas con sal, restregarlas muy bien y lavarlas con
abundante agua. Lavar también la merluza.
- Cuando esté todo casi
cocido añadir la merluza, almejas, el zumo de medio limón, probar de sal y
añadir agua si es necesario.
-Quince minutos más de
cocción y terminado.
Si hay unos ingrediente que destacan en estas fechas sin duda son los pescados, merluza el bacalao etc . En Cuaresma siempre recobran protagonismo, aunque se consuman durante todo el año de una forma o de otra. Hoy os presento un plato sencillo, con pocos ingredientes, pero que está muy rico.
Comida muy digestiva por cocinarse todo en crudo.
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