Guiso de Merluza con Almejas


   INGREDIENTES para 4 personas

  • Merluza 8 rodajas (2 por persona)
  • 2 zanahorias
  • Mitad de cuarto de almejas 
  • Piñones 
  • 2 Patatas grandes 
  • 2 Dientes de ajo 
  • Condimento (Colorante) 
  • 2 Cucharadas de aceite 
  • Perejil
  • El zumo de medio limón 
  • Agua y Sal


PREPARACIÓN

- Pelar, lavar y trocear las patatas y zanahorias.
- Los ajos pelarlos y trocearlos en láminas, picar el perejil.
- En una cacerola ponerlo todo a cocer con 2 vasos de agua y añadiendo los piñones, sal y condimento.
- Mientras se esta cociendo el guiso, poner las almejas con sal, restregarlas muy bien y lavarlas con abundante agua. Lavar también la merluza.
- Cuando esté todo casi cocido añadir la merluza, almejas, el zumo de medio limón, probar de sal y añadir agua si es necesario.    
-Quince minutos más de cocción y terminado.


Si hay unos ingrediente que destacan en estas fechas sin duda son los pescados, merluza el bacalao  etc . En Cuaresma siempre recobran protagonismo, aunque se consuman  durante todo el año de una forma o de otra. Hoy os presento un plato sencillo, con pocos ingredientes, pero que está muy rico.
Comida muy digestiva por cocinarse todo en crudo.

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