Brazo de Trufa y chocolate



INGREDIENTES:


PARA EL ALMÍBAR

  • 150 de agua
  • 150 de azúcar
  • Ramita de canela

PARA LA COBERTURA

  • 200 gr. de nata
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • Una cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

- La crema de trufa  se preparará un día antes como indica la receta de esta crema y se montará al día siguiente que es cuando haremos el brazo de gitano. 
- Al día siguiente. empezamos preparando la  plancha de bizcocho.
- Mientras el bizcocho está en el horno, hacer el almíbar con el agua, el azúcar y la canela poniéndolos a hervir unos 5.
- Cuando saquéis la plancha del horno, darle la vuelta sobre un papel vegetal despegando con cuidado el papel que le habéis puesto para hornear.


- Enrollar papel y masa al mismo tiempo y dejar durante 1/2 hora aproximadamente para que coja la forma. Mientras, montar la trufa que tenéis preparada del día anterior.


- Con un pincel, bañar el bizcocho con el almíbar.

- A continuación rellenar con la crema de trufa que teníamos en la nevera y que hemos montado, reservando crema para la capa que lleva una vez enrollado y para el adorno final.

- Enrollar el bizcocho con ayuda del papel que tiene debajo, procurando que quede compacto extender sobre el una capa de crema de trufa y meter a la nevera.  

- Al tiempo que se enfría el brazo, hacer la cobertura como sigue:
- Poner los 200 gr. de  nata en un cazo hasta que empiece a hervir y retirar del fuego. Añadir los 200 gr. de chocolate troceado y la mantequilla moviendo para deshacerlo hasta que quede homogéneo.
- Una vez hecha la cobertura, sacar el brazo de la nevera poniéndolo sobre una rejilla con una bandeja debajo.
- Ir echando por encima la cobertura de chocolate hasta que quede bien cubierto.

- Pasar con cuidado a la bandeja en la que lo vamos a presentar.
- Con la crema de trufa que hemos reservado, adornar al gusto.
- Meterlo a la nevera,como la mayoría de los postres está mas rico de un día para otro. 


Este postre es especial para los amantes del chocolate y es tan suave que parece que estás comiendo bombones. Os animo a hacerlo, pues merece la pena.
 Si os gusta, hacedme algún comentario. Buen provecho.

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