Arroz con Pollo y Verduras



 
INGREDIENTES; para 4 personas

  • 4 alcachofas pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr. de judías verdes
  • 1 manojo de ajos tiernos o dos diente secos
  • 2 tomates maduros
  • 500 gr de pollo troceado sin piel
  • 400 gr. de arroz
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Unas hebritas de azafrán (opcional)
  • Colorante 
  • 1,5 litros aproximadamente de agua o caldo de pollo o verduras
  • Sal

PREPARACIÓN

- En primer lugar, limpiar y trocear las verduras. Los pimientos a tiras y el tomate rallado.
- Poner aceite en una sartén y sofreír a tandas el pimiento, alcachofas, judías y pollo.
- Una vez que empiece a dorarse el pollo añadir los ajos y al dorarse estos echar el tomate rallado y mantener a fuego medio durante unos 7 minutos.
- A continuación, añadir todas las verduras que tenemos sofritas menos los pimientos, verter el agua, (triple cantidad de agua que de arroz), azafrán y sal.
- Dejar hervir unos 10 minutos, corregir de sal, si es necesario, y echar el arroz, el perejil picado y los pimientos.
- El arroz tarda en hacerse unos 20 minutos. Si es necesario, añadir agua mientras se cocina, en ese caso el agua debe de estar casi hirviendo y posiblemente habrá que corregir de sal.
- Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.


 Este arroz es muy sabroso y rápido de hacer, suele ser un plato que siempre triunfa y gusta a todos.

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