INGREDIENTES
- 4 huevos grandes
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar blanca
- 150 ml. de aceite de girasol (3/4 de vaso)
- 100 gr de pasas sin semillas
- 3 zanahorias rallada (150 gr ya rallada)
- 1 manzana rallada ( 150 gr ya rallada)
- Ralladura de la piel de una naranja
- 1 cucharadita de canela
- Un poquito de ralladura de nuez moscada
- Un sobre de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- (Para la cobertura)
- 200 gr. de chocolate negro especial postre
- Una cucharada de mantequilla
- 100 ml de leche
PREPARACIÓN
- Batir muy bien los huevos, a ser posible con varillas eléctricas, sin dejar de batir
añadir el azúcar, cuando esté integrada, añadir poco a poco el aceite.
- Seguir mezclando con varillas a mano
las zanahorias ralladas, la manzana rallada, la ralladura de naranja y las
pasas partidas a trocitos pequeños.
- Después, despacio y con movimientos
envolventes, añadir la harina tamizada mezclada con la levadura, el
bicarbonato, la nuez moscada y la canela.
- Verterlo en un molde engrasado y
espolvoreado de harina para evitar que se pegue. Mejor que el molde sea desmontable.
- Cocer a horno pre calentado a 200º y
bajarlo a 180º de 40 a 45 minutos.
Comprobar a los 40 minutos pinchando el bizcocho con un pincho o cuchillo;
cuando salga limpio ya estará cocido.
- Dejar enfriar encima de una rejilla
durante unos 10 ó 15 minutos, des moldar y seguir dejando el bizcocho encima de
la rejilla poniendo una fuente grande debajo.
- Para hacer la cobertura, poner el
chocolate troceado, la cucharada de mantequilla y la leche en un cazo al baño María
sin dejar de mover hasta que se derrita.
- Echar el chocolate por encima del
bizcocho y que caiga por los lados. Ayudaros si es necesario con una espátula,
el sobrante caerá en la fuente (mirar aquí).
- Una vez frío le podéis poner azúcar
glas por encima.
Este pastel es una verdadera delicia, el truco para hacerlo fácil es tener todos los ingredientes preparados antes de empezar a hacerlo. ¡¡Animo que os gustará!!.
Este pastel es una verdadera delicia, el truco para hacerlo fácil es tener todos los ingredientes preparados antes de empezar a hacerlo. ¡¡Animo que os gustará!!.
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