INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
- 4 codornices
- 2 cebollas
- 8 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 2 frascos grandes de alubias (800 gr. escurridas)
- Vinagre
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
PREPARACIÓN:
- Las
codornices abiertas y limpias se lavan y se secan con papel de cocina, sazonándolas con sal y pimienta al gusto.
- En
una sartén se echa aceite cubriendo el fondo y se sofríen un poco, vuelta y
vuelta pasándolas a la olla express.
-
En la misma sartén se sofríen las cebollas peladas, cortadas en rodajas de ½ centímetro aproximadamente, los
dientes de ajo pelados y las hojas de laurel.
-
Cuando la cebolla cambie de color se separa del fuego y se la añade el pimentón
y la harina, mezclamos bien y añadimos a la olla junto con las codornices.
-
Añadimos a la olla un chorrito de vinagre, sal y cubrimos con agua.
- A
partir de que suba la válvula de la olla, las tendremos 20 minutos cociendo.
- A
continuación, quitamos el líquido de las alubias lavándolas y escurriéndolas y
las verteremos en la olla con las codornices, teniéndolas unos 10 minutos hirviendo
y sin dejar de mover para que no se peguen, con cuidado de no romper las
codornices.
"Esta receta me la dió una buena cocinera: mi amiga Pepita. Os aseguro que es una delicia".
"Esta receta me la dió una buena cocinera: mi amiga Pepita. Os aseguro que es una delicia".
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