Codornices Estofadas



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 codornices
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 2 frascos grandes de alubias (800 gr. escurridas)
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

PREPARACIÓN:

- Las codornices abiertas y limpias se lavan y se secan con papel de cocina, sazonándolas con sal y pimienta al gusto.
- En una sartén se echa aceite cubriendo el fondo y se sofríen un poco, vuelta y vuelta  pasándolas a la olla express.
- En la misma sartén se sofríen las cebollas peladas, cortadas en rodajas de ½ centímetro aproximadamente, los dientes de ajo pelados y las hojas de laurel.
- Cuando la cebolla cambie de color se separa del fuego y se la añade el pimentón y la harina, mezclamos bien y añadimos a la olla junto con las codornices.
- Añadimos a la olla un chorrito de vinagre, sal y cubrimos con agua.
- A partir de que suba la válvula de la olla, las tendremos 20 minutos cociendo.
- A continuación, quitamos el líquido de las alubias lavándolas y escurriéndolas y las verteremos en la olla con las codornices, teniéndolas unos 10 minutos hirviendo y sin dejar de mover para que no se peguen, con cuidado de no romper las codornices.  

"Esta receta me la dió una buena cocinera: mi amiga Pepita. Os aseguro que es una delicia".

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