Magdalenas Caseras De Naranja

INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml.de aceite de girasol
  • 220 gr. de harina de repostería
  • El zumo de media naranja
  • La ralladura de una naranja
  • Un pellizco de sal
  • Un sobre de levadura química
  • Azúcar para el final

PREPARACIÓN:

- Separar las claras de las yemas.
- Poner las claras a punto de nieve con la pizca de sal utilizando una batidora eléctrica con accesorio de varillas; reservar.
- Las yemas con el azúcar las batiremos hasta que estén bien espumosas.
- Verter poco a poco sin dejar de batir, las claras sobre las yemas.
- A continuación y sin dejar de batir, echar el aceite muy despacito, el zumo de naranja y la ralladura.
- Pasaremos a varillas de mano y con movimientos lentos y envolventes, incorporamos la harina y levadura tamizadas, terminando de mezclar.
- Como los moldes de las magdalenas suelen ser de papel, para que suba la masa los tenemos que introducir en moldes rígidos y si no tenemos, en flaneras individuales.
- Los iremos llenando con ayuda de una cuchara o manga pastelera, hasta un centímetro por debajo del borde del molde de papel. Salen aproximadamente 20 unidades, según sea el tamaño de los moldes.
- Los meteremos en el frigorífico durante 60 min.
- Inmediatamente antes de hornear, les echaremos el azúcar por encima.
- Precalentar el horno a 250º durante unos 10 min. 
- Hornear a 200º durante 5 ó 8 min. y bajar a 85º y seguir horneando de 15 o 20 min., según horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.

"Estas magdalenas salen muy ricas, esponjosas y con copete. Espero que os gusten".

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