- 4 Huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml.de aceite de girasol
- 220 gr. de harina de repostería
- El zumo de media naranja
- La ralladura de una naranja
- Un pellizco de sal
- Un sobre de levadura química
- Azúcar para el final
PREPARACIÓN:
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Separar las claras de las yemas.
- Poner las claras a punto de nieve con la pizca de sal utilizando una batidora eléctrica con accesorio de varillas; reservar.
-
Las yemas con el azúcar las batiremos hasta que estén bien
espumosas.
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Verter poco a poco sin dejar de batir, las claras sobre las yemas.
- A
continuación y sin dejar de batir, echar el aceite muy despacito,
el zumo de naranja y la ralladura.
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Pasaremos a varillas de mano y con movimientos lentos y envolventes,
incorporamos la harina y levadura tamizadas, terminando de
mezclar.
-
Como los moldes de las magdalenas suelen ser de papel, para que suba
la masa los tenemos que introducir en moldes rígidos y si no
tenemos, en flaneras individuales.
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Los iremos llenando con ayuda de una cuchara o manga pastelera, hasta
un centímetro por debajo del borde del molde de papel. Salen
aproximadamente 20 unidades, según sea el tamaño de los moldes.
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Los meteremos en el frigorífico durante 60 min.
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Inmediatamente antes de hornear, les echaremos el azúcar por encima.
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Precalentar el horno a 250º durante unos 10 min.
- Hornear a 200º durante 5 ó 8 min. y bajar a 85º y seguir horneando de 15 o 20 min., según horno.
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Dejar enfriar sobre una rejilla.
"Estas magdalenas salen muy ricas, esponjosas y con copete. Espero que
os gusten".
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