- 160 gr. de manteca de cerdo refinada (evitar sabores fuertes como iberica, jabugo etc.)
- 1 huevo grande
- 150 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina de trigo
INGREDIENTES DEL RELLENO:
- 2 magdalenas
- 200 gr. de cabello de ángel
- ½ litro de crema pastelera (ver receta)
- 125 gr. de melón glaseado
- Azúcar glass para el final
PREPARACIÓN:
- En primer lugar hacer la crema pastelera, cubrirla con papel film para que no se reseque y reservar.
- Batir la manteca, agregar el azúcar, un huevo grande y por último la harina tamizada poco
a poco, empezaremos a masarla a mano, (ver como queda la masa, que no se pegue pero que quede blanda).
- Una
vez que la masa está hecha, se divide en
dos partes.
- Primero
se pone el molde (de unos 30 o 32
cm . mejor desmoldable) encima de un papel de horno señalando alrededor con
un lápiz para saber la medida que debe tener la masa que servirá de tapadera.
- Después,
el molde se unta con manteca, o se puede poner papel de horno recortado a la medida y untado
de manteca, por si se quiere pasar el pastel a una bandeja.
- Sobre el fondo del molde se extiende una de las mitades de masa.
- Repartir sobre la masa las magdalenas desmenuzadas.
- Sobre el fondo del molde se extiende una de las mitades de masa.
- Repartir sobre la masa las magdalenas desmenuzadas.
- Sobre estas se extiende la crema pastelera, la fruta glaseada a trocitos pequeños y el cabello de angel repartido en pequeños montoncitos.
- Extender
el resto de la masa sobre el papel de horno, espolvoreando con harina para evitar que
se pegue, hasta lograr el tamaño que habíamos
delimitado con el lápiz previamente. Esta parte debe servir de tapadera del pastel.
- Unir
la tapa con la base por las orillas, humedeciendo el borde un poquito antes de
juntarlas.
- Precalentar
el horno a 200º durante 15 minutos y hornear bajando a 170º durante 45 a 50 minutos
(según horno) vigilando para que no se pase.
- Espolvorear
azúcar glass por encima cuando está frío.
Este es el otro pastel dulce al que hago mención en el anterior pastel de pollo. Un delicioso y rico pastel que se hace con la misma masa pero con distinto relleno
Este es el otro pastel dulce al que hago mención en el anterior pastel de pollo. Un delicioso y rico pastel que se hace con la misma masa pero con distinto relleno
.
"Los 2 pasteles de la tía Manuela, tanto el pastel de pollo como el dulce, son sabores de mi infancia, ya que Manuela (que era hermana de mi abuela) lo hacia a menudo, (sobre todo en Navidad). Recuerdo el día que me planté en su cocina con una libreta y un lápiz y le dije, - de hoy no pasa que me des la receta de los pasteles- y no solo eso, sino que también me dio la receta de unas deliciosas croquetas que sigo haciendo desde entonces y que mi madre también hacía muy ricas".
"Los 2 pasteles de la tía Manuela, tanto el pastel de pollo como el dulce, son sabores de mi infancia, ya que Manuela (que era hermana de mi abuela) lo hacia a menudo, (sobre todo en Navidad). Recuerdo el día que me planté en su cocina con una libreta y un lápiz y le dije, - de hoy no pasa que me des la receta de los pasteles- y no solo eso, sino que también me dio la receta de unas deliciosas croquetas que sigo haciendo desde entonces y que mi madre también hacía muy ricas".
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