- 400 gr. de nata 35.1% materia grasa, para los intolerantes a la lactosa se usará nata de la marca Kaiku
- 80 gr. de azúcar
- 160 gr. de chocolate fondant
PREPARACIÓN:
- Verter en un
cazo la nata y el azúcar, calentar a fuego medio y cuando empiece a
hervir retirar del fuego.
- A continuación
añadir esta mezcla sobre el chocolate troceado y mover hasta que esté
totalmente deshecho y la mezcla sea homogénea.
- Dejar enfriar,
taparlo con papel film y meter al frigorífico 24 horas. Esta mezcla tiene que
estar muy fría antes de montarla.
- Pasado este
tiempo batir con batidora eléctrica de varillas y veréis como al montarla queda
una crema de trufas riquísima y lista para su uso.
- Si se le
quiere dar forma bonita, ponerla en manga pastelera con una boquilla rizada.
NOTA: Los
intolerantes a la lactosa, pueden usar nata Kaiku para hacer esta crema de
trufa y comprobar también que el chocolate que usen sea apto para ellos, al
igual que los celíacos.
La crema de trufa, servirá para rellenos de tartas, brazo de gitano, troncos de navidad, profiteroles, roscón de Reyes Buñuelos de viento etc ; es un comodín en
la cocina y muy sencilla de hacer.
También la podéis aromatizar con
todo tipo de licores.
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