INGREDIENTES:
- 300 gr. de calabaza ya limpia
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina de trigo
- 150 ml. aceite girasol
- 4 huevos grandes
- Media cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura química
- Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN:
- Pelar la calabaza, asarla en microondar que la tedreis en 10 min. escurrirla bien para que suelte toda el agua, triturarla y reservar.
- A continuación en un bol verter las
claras de los huevos con una pizca de sal y batir hasta que estén a punto de
nieve (batir con el accesorio de varillas).
- Agregar a las claras el azúcar y las
yemas y seguir batiendo hasta que estén blanquecinas.
- A esta mezcla y sin dejar de batir,
añadir el aceite, la canela y la calabaza.
- Por último añadir poco a poco las harinas tamizadas y la levadura que se mezclarán con varillas a mano con movimientos
envolventes para que no queden grumos y la masa coja aire.
- Poner la masa en un molde desmoldable
de unos 23 cm.
de diámetro untado con mantequilla y un poco de harina.
- Mientras se prepara el bizcocho, se
pone a calentar el horno arriba y abajo a 200º y lo pondréis a hornear bajando
a 180º durante 35 o 40 minutos aproximadamente.
- Se deja enfriar sobre una rejilla y cuando
este frío se adorna con azúcar glass.
"Espero
que lo hagáis y que disfrutéis de él".
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