Bizcocho de Calabaza



INGREDIENTES:
  • 300 gr. de calabaza ya limpia
  • 300 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 150 ml. aceite girasol
  • 4 huevos grandes
  • Media cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química 
  • Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

- Pelar la calabaza, asarla en  microondar que la tedreis en 10 min. escurrirla bien para que suelte toda el agua, triturarla y reservar.
- A continuación en un bol verter las claras de los huevos con una pizca de sal y batir hasta que estén a punto de nieve (batir con el accesorio de varillas).
- Agregar a las claras el azúcar y las yemas y seguir batiendo hasta que estén blanquecinas.
- A esta mezcla y sin dejar de batir, añadir el aceite, la canela y la calabaza.
- Por último añadir poco a poco las harinas tamizadas y la levadura que se mezclarán con varillas a mano con movimientos envolventes para que no queden grumos y la masa coja aire.
- Poner la masa en un molde desmoldable de unos 23 cm. de diámetro untado con mantequilla y un poco de harina.
- Mientras se prepara el bizcocho, se pone a calentar el horno arriba y abajo a 200º y lo pondréis a hornear bajando a 180º durante 35 o 40 minutos aproximadamente.
- Se deja enfriar sobre una rejilla y cuando este frío se adorna con azúcar glass.

"Espero que lo hagáis y que disfrutéis de él".

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