- Huevos
- Atún en conserva
- Aceitunas sin hueso
- Pimiento del piquillo
- Mayonesa (ver receta)
PREPARACION
- En primer lugar, sacar los
huevos del frigorífico durante un rato para que pierdan parte del frío antes de
su cocción.
- Cocer los huevos,
poniéndolos en una cacerola con agua hirviendo, poner una cucharada de sal y
otra de vinagre por cada 4 huevos antes de introducirlos, estarán en unos 10 minutos, en los primeros 3 o 4 minutos de
cocción, moverlos para que la yema se quede al centro, una vez cocidos ponerlos
bajo el chorro del agua fría.
- Cuando estén fríos,
pelarlos, partirlos por la mitad (a lo
largo), quitarles las yemas y desmenuzarlas.
- Poner las claras en una fuente con el hueco hacia arriba.
- A continuación rellenarlas
con parte de las yemas que se han desmenuzado,
encima atún picadito, media aceituna, un trocito de pimiento, cubrir con
mayonesa, espolvorear las yemas restantes y por ultimo adornar con pimiento y
aceituna. Meter al frigorífico.
- Una variante es, poner los huevos sobre
una cama de tomate frito o lechuga. Cuestión de gustos.
"Como entrante es un plato buenísimo y una
receta muy sencilla, espero que os guste".
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