Bizcocho de Piña

 INGREDIENTES:


  • 8 rodajas de piña en almíbar 
  • 3 huevos grandes 
  • El peso de los 3 huevos en harina de trigo, azúcar y mantequilla a partes iguales 
  • 1 sobre de levadura química
  • Caramelo líquido (ver receta)
  • Almibar de piña 
  • Un chorrito de Cointreau

PREPARACIÓN:

- Poner caramelo líquido en el fondo de un  molde e ir poniendo encima las rodajas de piña (6 rodajas) una junto a otra y reservar.
- En un bol batir bien la mantequilla en pomada e ir añadiendo el azúcar hasta que esté totalmente incorporada. Sin dejar de batir mezclar los huevos uno a uno hasta su total integración.
- Por último, con  varillas y a mano introducir poco a poco la harina tamizada y la levadura con movimientos envolventes.
- Una vez hecha la masa mezclarle dos rodajas de piña a trocitos pequeños.
- Verter la masa al molde donde están las rodajas de piña.
-  Cocer en horno precalentado a 200º bajando la
 temperatura a 180º durante 40 a 45 minutos, (según Horno).
- Dejar enfriar encima de una rejilla y, antes de que se enfríe, bañar con un chorrito de Cointreau mezclado con el almíbar 
de la misma piña.
- Desmoldar dando la vuelta sobre una fuente, quedando las rodajas de piña en la parte de arriba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario