- 8 rodajas de piña en almíbar
- 3 huevos grandes
- El
peso de los 3 huevos en harina de trigo, azúcar y mantequilla a partes iguales
- 1 sobre de levadura química
- Caramelo líquido (ver receta)
- Almibar de piña
- Un chorrito de Cointreau
PREPARACIÓN:
- Poner caramelo líquido
en el fondo de un molde e ir poniendo encima
las rodajas de piña (6 rodajas) una junto a otra y reservar.
- En un bol batir bien
la mantequilla en pomada e ir añadiendo el azúcar hasta que esté totalmente
incorporada. Sin dejar de batir mezclar los huevos uno a uno hasta su total
integración.
- Por último, con varillas y a mano introducir poco a poco la
harina tamizada y la levadura con movimientos envolventes.
- Verter la masa al
molde donde están las rodajas de piña.
- Cocer en horno precalentado a 200º bajando la
temperatura a 180º durante 40 a 45 minutos, (según Horno).
temperatura a 180º durante 40 a 45 minutos, (según Horno).
- Dejar enfriar encima
de una rejilla y, antes de que se enfríe, bañar con un chorrito de Cointreau
mezclado con el almíbar
de la misma piña.
de la misma piña.
- Desmoldar dando la
vuelta sobre una fuente, quedando las rodajas de piña en la parte de arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario