INGREDIENTES MASA SALADA:
- 150 gr. de harina de trigo
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Una cucharadita de sal
- Una pizca de azúcar
- Si la tarta o pastel va cubierta con otra capa de masa, pondremos el doble de ingredientes.
PREPARACIÓN:
- Mezclar a mano, la
mantequilla pomada con la harina tamizada, hasta lograr una masa arenosa.
- Añadir el azúcar, la sal y
el huevo y seguir mezclando con las manos hasta que la masa se una.
- Hacer una bola, envolverla
con papel film y meterla a la nevera durante 60 minutos.
- Pasado este tiempo,
estirar la masa con un rodillo; procurar hacerlo lentamente para que la masa no
adquiera temperatura, porque se volvería a ablandar.
- Para que sea más fácil extender
la masa sobre el molde, ponerla encima de un papel de horno enrollándola junto con el papel y desenrollarla encima del molde
- Una vez que la masa esté
bien ajustada, recortar los bordes que sobresalen.
- Pinchar la base y lados de la masa con un
tenedor para evitar que suba la masa.
- Poner el horno a calentar a 190º si es con aire o a 200º si es radiación normal, mientras el horno se calienta meter el molde con la masa al congelador.
- Una vez caliente el horno, meter rápido al horno el molde que tenemos en el congelador durante unos 15 minutos, siempre que para acabar el pastel requiera más horno.
Dejar enfriar antes de proceder a su relleno.
- Si el relleno no hay que hornearlo posteriormente, dejar la masa más tiempo hasta que esté bién dorada y lista para rellenar.
- Poner el horno a calentar a 190º si es con aire o a 200º si es radiación normal, mientras el horno se calienta meter el molde con la masa al congelador.
- Una vez caliente el horno, meter rápido al horno el molde que tenemos en el congelador durante unos 15 minutos, siempre que para acabar el pastel requiera más horno.
Dejar enfriar antes de proceder a su relleno.
- Si el relleno no hay que hornearlo posteriormente, dejar la masa más tiempo hasta que esté bién dorada y lista para rellenar.
Nota.-Esta misma masa también se
puede hacer sustituyendo el huevo por 2 o 3 cucharadas de agua fría y sirve como base
para el quiche, tartas, tartaletas, etc".
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