Pastel de Merluza y Espinacas




INGREDIENTES


  •   650 gr. lomos de merluza
  • 400 gr. de espinacas  
  •  200 ml. de nata o leche 
  • 250 gr. de salsa de tomate
  • 6 huevos grandes
  •  Pan rallado
  • Una hoja de laurel 
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN

-     Cocer la merluza con sal y laurel. Una vez cocida, mirar bien que no tenga ninguna espina y desmenuzarla. Reservar
-     Cocer las espinacas con un poco de sal, escurrirlas bien y picarlas dejándolas enfriar sobre un colador. Reservar
-     Poner el horno a precalentar a 200º durante 10 minutos
-     En un bol grande batir los huevos, añadirles la nata (que se puede cambiar por leche) y por último mezclar poco a poco la salsa de tomate, las espinacas y la merluza debiendo quedar todo bien integrado; salpimentar.
-    El molde que tengáis para cocer este pastel, lo tenéis que untar todo, fondo y lados con mantequilla, a continuación, poner pan rallado moviendo el molde para que quede pegado por todos los lados.
-    Verter la mezcla que tenemos preparada en el molde.
-    Ponerlo en el horno que tendremos precalentando bajando a 180º  durante 45 minutos aproximadamente y pinchar para ver que esté cocido.



-    Se puede acompañar con mayonesa, cualquier otra salsa o ensalada.

Este pastel de merluza y espinacas es sorprendente, está buenísimo. Es una forma ideal de que toda la familia coma verduras y pescado de forma distinta.

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