Calamares rellenos


INGREDIENTES:
  • 4 calamares medianos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates rojos para freír
  • 2 huevos cocidos
  • Piñones
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un vaso de agua
  • Sal

PREPARACIÓN

 - Limpiar muy bien los calamares y quitarles las aletas.

-  La cebolla y el tomate cortarlos a trocitos pequeños.

- Cubrir el fondo de una sartén con aceite y, a fuego medio, empezar a pochar la cebolla y,  cuando empiece a ponerse transparente, añadir el tomate, poner un poco de sal y  terminar de sofreír juntos a fuego medio.   

- Una vez sofritos, separar la sartén del fuego y añadir los piñones, los huevos cocidos a trocitos y las aletas de los calamares a trozos pequeños.

- Se mezcla todo y se rellenan los calamares cerrándolos con palillos.

- Ponerlos  a cocer en una cacerola con agua, sal y un chorrito de vino blanco.(Si sobra algo del  relleno  se añade a la cocción).

Esta receta fue una de las que me dio Pilar, mi suegra, y aunque después he conocido otras maneras de hacerlos, ésta es la que más me gusta. Están riquísimos.
  •  

No hay comentarios:

Publicar un comentario