Merluza en Salsa con Patatas



INGREDIENTES para 4 personas


  • 8 rodajas de merluza 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajos
  •  4 cucharadas de tomate frito 
  • 1 cucharada de harina
  •  ½ vaso de vino blanco 
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  •  Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva
  •  3 vasos de agua o caldo de pescado
  • El zumo de ½ limón
  •  3 patatas medianas


PREPARACION

- En primer lugar limpiar la cebolla y partirla en juliana.
- Poner aceite en el fondo de una sartén y pochar la cebolla a fuego medio con un poquito de sal. A los cinco minutos añadir dos dientes de ajo cortaditos.
- Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente hechar las cuatro cucharadas de tomate frito y mezclar. Separar del fuego y añadir el pimentón y la cucharada de harina y seguir moviendo.
- A continuación, añadir el vino y volver a poner al fuego la sarten sin dejar de mover, probar de sal y ponerle un poco de pimienta al gusto y tenerlo al fuego hasta que empiece a hervir.
- Mientras tanto, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas poniéndolas a cocer con el agua y un poco de sal en una cacerola. Cuando empiecen a hervir bajar el fuego y añadirle el sofrito de tomate. Cocer durante unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, añadir las rodajas de merluza que tendremos preparadas y lavadas y el zumo de medio limón.
- Seguir con fuego medio y vigilando para que no se pegue, si es necesario añadir más agua y probar de sal teniéndolo al fuego hasta que el pescado y las patatas esten hechas. - Debe quedar una salsa.

Este plato como veis es de facil elaboración, con productos poco costosos, que solemos tener en nuestras cocinas. Anímaros a preparar esta rica receta.


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