Cordero Rustido

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 y ½ kg. de cordero (paletilla o pierna) troceada
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil (medio vaso ya picado)
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Patatas
  • Harina de maiz para espesar (opcional)

PREPARACIÓN:

- En una sartén con aceite, poner la cabeza de ajos entera dándole un corte alrededor, dorar ligeramente y poner en la olla.
- Dorar la carne y ponerla igualmente en la olla.
- Quitar aceite de la sartén, dejar solo que cubra el fondo y añadir ½ vaso de perejil muy picadito, a continuación verter el vaso de vino y dejar un poco para que queme el alcohol, añadir la cucharada de harina, mezclar y echar todo a la olla.
- Añadir agua, sal y cuando suba la válvula de la olla tener al fuego unos 20 min.
- Una vez pasado el tiempo abrimos la olla y si la salsa ha quedado muy líquida, añadir una cucharada de harina de maiz (Maicena) diluida en un poco de agua y, probando de sal, volver a hervir hasta conseguir el espesor deseado.
- Acompañar con patatas fritas a cubitos.

"Con este plato tenéis el éxito asegurado y, además, muy sencillo y rápido de hacer y ...¡Sabrosísimo!"

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