Pastel de Zanahoria y Chocolate


INGREDIENTES

  • 4 huevos grandes
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 150 ml. de aceite de girasol (3/4 de vaso)
  • 100 gr de pasas sin semillas
  • 3 zanahorias rallada (150 gr ya rallada)
  • 1 manzana rallada ( 150 gr ya rallada)
  • Ralladura de la piel de una naranja
  • 1 cucharadita de canela 
  • Un poquito de ralladura de nuez moscada
  • Un sobre de levadura química tipo Royal 
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • (Para la cobertura) 
  • 200 gr. de chocolate negro especial postre
  • Una cucharada de mantequilla 
  • 100 ml de leche


PREPARACIÓN

- Batir muy bien los huevos, a ser posible con varillas eléctricas, sin dejar de batir añadir el azúcar, cuando esté integrada, añadir poco a poco el aceite.

- Seguir mezclando con varillas a mano las zanahorias ralladas, la manzana rallada, la ralladura de naranja y las pasas partidas a trocitos pequeños. 

- Después, despacio y con movimientos envolventes, añadir la harina tamizada mezclada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela.

- Verterlo en un molde engrasado y espolvoreado de harina para evitar que se pegue. Mejor que el molde sea desmontable.

- Cocer a horno pre calentado a 200º y bajarlo a 180º  de 40 a 45 minutos. Comprobar a los 40 minutos pinchando el bizcocho con un pincho o cuchillo; cuando salga limpio ya estará cocido.

- Dejar enfriar encima de una rejilla durante unos 10 ó 15 minutos, des moldar y seguir dejando el bizcocho encima de la rejilla poniendo una fuente grande debajo. 

- Para hacer la cobertura, poner el chocolate troceado, la cucharada de mantequilla y la leche en un cazo al  baño María  sin dejar de mover hasta que se derrita.

- Echar el chocolate por encima del bizcocho y que caiga por los lados. Ayudaros si es necesario con una espátula, el sobrante caerá en la fuente (mirar aquí).

- Una vez frío le podéis poner azúcar glas por encima. 

 

Este pastel es una verdadera delicia, el truco para hacerlo fácil es tener todos los ingredientes preparados antes de empezar a hacerlo. ¡¡Animo que os gustará!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario